2018年1月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月ドルチェコースレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、バレンタイン前ということで

 

サラーメ・ディ・チョコッラート〈Salame di cioccolato〉ナイフとフォーク

{2B92CB44-EFFA-4C27-8BE9-F60C8FFA1E0B}

イタリアの伝統菓子、チョコレートのサラミです。とても簡単に作ることができます。コーヒーや紅茶にも合いますがお酒にもぴったりなので、コース料理の後に残っている赤ワインと共につまんだりするのに最適ですグッ

 

 

3種のトリュフチョコレート〈3 tipi di tartuffo di cioccolato〉ナイフとフォーク

{6F1BB5A0-28B7-4F9E-A866-D9AF3BADA0AE}

 

スイートチョコ、ホワイトチョコ、イチゴの3種類の簡単なトリュフチョコレートを作りました。来月のバレンタインにぜひ作っていただきたいので1月のメニューにしましたニコ

 

さて、来月のメニューは、 

 

おばあちゃんのタルト〈Torta di nonna〉ナイフとフォーク

 

です。タルト生地、カスタードクリームを作り、たっぷりの松の実を散らして焼き上げます。

 

こちらは既に満席となっております。キャンセル待ちは受付中ですのでよろしくお願い致します。

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

 

 

インスタグラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

 

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス