2017年12月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月ドルチェコースのレッスンが終了いたしました!

 

今月はイタリアのクリスマス菓子、パンドーロ‹Pandoro›をレッスンしました。キラキラ

{91C07969-56FE-4A24-9A75-DE2E431C3034}

 

 

 

横にスライスシて少しずつずらしながら盛り付けるとクリスマスツリーのようになりますクリスマスツリー

{D012FFC7-CA0D-44B6-9DF2-BF722C7D9D9A}

 

日持ちするのでクリスマスから年末にかけてゆっくりと楽しんでいただけるドルチェです。

 

さて、来月のメニューは、バレンタイン直前ということで、

 

3種のトリュフ〈3tipi di tartufo di choccolato〉ナイフとフォーク

サラーメ・ディ・チョコラート〈Salame di choccolato〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します→aurora_cucina

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス