2017年12月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月のシチリア料理コースレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

カリフラワーとパンチェッタのポタージュ〈Frascatela〉ナイフとフォーク

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カリフラワーとセモリナ粉で作る素朴な食べるスープは古くから伝わる家庭料理です。どこかホッとするお味のスープをカリッカリに焼いたパンチェッタと共に召し上がっていただきましたキラキラ

 

カルボナーラ・カタネーゼ〈Carbonara catanese〉ナイフとフォーク

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シチリア東部のカターニャという町で食べられているカルボナーラ。ピリッと鷹の爪を効かせ、トマトソースで仕上げましたルンルン

 

仔羊のアグラッサート〈Agnello aggrassato〉ナイフとフォーク

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パレルモに伝わるお料理で、仔羊肉を柔らか~く煮込んで、仕上げにチーズを入れて仕上げましたラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、マグロとオレンジのカルパッチョ〈Carpaccio di tonno e arancia〉ナイフとフォーク

プリモが、ヤリイカとズッキーニのミント風味のカサレッチェ〈Casarecce con calamari e menta〉ナイフとフォーク

セコンドが、タラとトマトのオーブン焼き〈Baccala al forno con pomodori〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース


インスタグラムもよろしくお願い致します→aurora_cucina

 

 

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