2017年12月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月中級コースのレッスンが終了いたしましたビックリマーク

 

今月のメニューは、

 

前菜が、おもてなし4種のプチ前菜〈4 tipi di piccoli antipasti〉ナイフとフォーク

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*トマトのジュレ、パルミジャーノチーズのムース〈Gelo di pomodoro e mouss di parmigiano〉誕生日帽子

*下仁田ネギとリコッタチーズのパイ包み焼き〈Sfogliatine di porro e ricotta〉誕生日帽子

*ブロッコリーのパテ〈Pate di broccoli〉誕生日帽子

*スモークサーモンのパテ〈Pate di salmone affmicato〉誕生日帽子

 

 

クリスマスパーティーにぴったりのプチ前菜を4種類ご紹介しました。一口サイズの前菜は手軽につまめて、見た目もかわいいので、人が集まる機会にオススメです。

 

プリモが、トルテッリ・イン・ブロード〈Tortelli in brodo〉ナイフとフォーク

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イタリアの中部でクリスマスの時期に食べられるお料理です。寒い日も体の芯からあたたまり、ホッとするパスタ料理ですルンルン

 

セコンドが、オッソブーコ&ミラノ風リゾット〈Ossobuco e risotto alla milanese〉ナイフとフォーク

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オッソブーコ(→仔牛骨付きスネ肉)をトマト煮込みにしました。付け合せはサフランの色鮮やかなミラノ風リゾットです。イタリアの冬の定番煮込み料理です。

 

さて、来月のメニューは

 

フォンドゥータ〈Fonduta〉ナイフとフォーク

ロートロ・ディ・スピナッチ〈Rotolo di spinaci〉ナイフとフォーク

豚肉のマスタード煮〈Maiale alla salsa di mostarda〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します→aurora_cucina

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