2017年12月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月基本コースのレッスンが終了いたしました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、ズッキーニのカネロニ仕立て‹Canneloni di zucchini›ナイフとフォーク

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ズッキーニを筒状にし、スモークサーモンやモッツァレッラチーズを詰めました。フレッシュトマトのソースを下に敷けば緑と赤のクリスマスカラーにクリスマスツリーさっぱりとしていて、スパークリングワインと相性抜群な前菜ですラブラブ

 

プリモが、ボロネーゼソースのタリアテッレ‹Tagliatelle al ragu bolonese›ナイフとフォーク

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基本中の基本、ラグーボロネーゼソースを作ってタリアテッレと合わせました。じっくりと煮込んだソースは野菜の甘味がでて美味ラブ濃厚なソースと絡みの良い、平打ち麵と合わせましたルンルン

 

セコンドが、鯛の皿焼き、地中海風‹Orata al piatto alla mediterranea›ナイフとフォーク

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レストラン料理として近年登場しているお料理です。お皿ごと温める皿焼きという手法で火を入れます。サッと火を入れたカルパッチョというイメージです。さっぱりとしていてパクパクと食べられちゃいますキラキラ

 

さて、来月のメニューは、

 

海の幸のサラダ‹Insalata di mare›ナイフとフォーク

 

ブロッコリーとアンチョビのオレキエッテ‹Orecchiette con salsa di broccoli ›ナイフとフォーク

 

真鱈の香草パン粉焼き、トマトソース添え‹Merluzzo impanato›ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します→aurora_cucina

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