2017年11月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月のシチリア料理コースレッスン、終了しました!

今月のメニューは、

 

前菜が、鰯のマリネ、ピンクペッパーとタイム風味<Sarde marinate al pepe rosa e timo>ナイフとフォーク

{43890A84-9B9A-4BB7-A518-75E2F96CBEC9}
 
鰯のシチリア風マリネは、ピンクペッパーとタイムで香りづけをします。とーっても爽やかなお味ですラブラブ

 

プリモが、ガット・ディ・パターテ<Gatto di patate>ナイフとフォーク

{FE76739E-BF54-40E3-9C36-D1CEF128777B}
 
その名もポテトのケーキルンルン

ナポリの郷土料理ですが、シチリアでも良く食べられているお料理です。子供から大人までみんなが大好きなおもてなし料理ですラブラブポテトケーキの中には、ハムやモッツァレッラチーズが入っていますキラキラ

 

セコンドが、若鶏のオレンジ煮<Pollo all'arancia >ナイフとフォーク

{9AD255DA-9191-487A-87AA-735AC32E5C25}
 
オレンジの名産地シチリアならではのお料理です。オレンジの酸味とバターのコクが鶏肉を柔らかく贅沢に仕上げます拍手

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、カリフラワーとパンチェッタのポタージュ〈Frascatela〉ナイフとフォーク

カルボナーラ・カタネーゼ〈Carbonara catanese〉ナイフとフォーク

仔羊のアグラッサート〈Agnello aggrassato〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します→aurora_cucina

 

 

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス