2017年11月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月中級コースレッスンが終了いたしました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、レンズ豆とパンチェッタの煮込み〈Lenticchie brasate 〉ナイフとフォーク

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レンズ豆とパンチェッタを香味野菜とともに煮込みました。香味野菜に引き出されたレンズ豆の甘みとパンチェッタの塩気が絶妙で、体が温まる前菜です。水分を多めに入れて作るとスープにもなるので、寒い日にはぴったりですチョキ

 

プリモが、クレスペッレのオーブン焼き〈Crespelle al forno〉ナイフとフォーク

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クレスペッレ(=クレープ生地)にハムとモッツァレッラチーズをはさみ、ベシャメルソースとトマトソースをかけてオーブンで焼きましたキラキラ間違い無しの組み合わせですほっこり

 

セコンドが、鮮魚の塩パスタ包み焼き〈Pesce in impasto di sale alle erbe〉ナイフとフォーク

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新鮮なお魚を塩パスタ生地で包んで蒸し焼きにルンルンハーブの香りと塩気がふっくらと蒸された魚に移って、もう堪りませんラブさっぱりとしているのでいくらでもいけちゃいますラブラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

おもてなし4種のプチ前菜〈4 tipi di piccoli antipasti〉ナイフとフォーク

トルテッリーニ、ブロード仕立て〈Tortellini in brodo〉ナイフとフォーク

オッソブーコ&ミラノ風リゾット〈Ossobuco e risotto alla milanese 〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

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