2017年11月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月基本コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

前菜が、ほうれん草のソテー、ローマ風‹Spinaci alla romana›ナイフとフォーク

トマトとモッツァレッラチーズのブルスケッタ‹Bruschett di pomodoro e mozzarella›ナイフとフォーク

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簡単な前菜2種類を組み合わせました。不足しがちな野菜をパパッと取れるメニューですグッ

 

プリモが、木こり風スパゲッティ‹Spaghetti alla boscaiola›ナイフとフォーク

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木こり風はイタリアでも色々なバージョンのある珍しいパスタです。共通しているのはキノコが入っているということ。今回は一番オーソドックスなキノコとパンチェッタを組み合わせたトマトソースにしましたルンルン

 

セコンドが、チキンのソテー、ゴルゴンゾーラクリームのソース‹Pollo alla gorgonzola›ナイフとフォーク

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鶏ムネ肉をパサつかないようしっとりジューシーに焼き上げるコツをお伝えしましたチョキシャキシャキのアスパラガスも添えて、この時期らしい濃厚なゴルゴンゾーラクリームソースと合わせましたキラキラ

 

さて、来月のメニューは、

前菜が、ズッキーニのカネロニ仕立て‹Cannelloni di zucchini›ナイフとフォーク

プリモが、ラグーボロネーゼソースのタリアテッレ‹Tagliatelle al ragu bolognese›ナイフとフォーク

セコンドが、鯛の皿焼き、地中海風‹Orata al piatto alla mediterranea›ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します→aurora_cucina

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