2017年11月お料理教室 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

今日はオーダーメイドレッスンを行いました!

 

今日のメニューは、

セモリナ粉入りロールパン〈Corneto di semola 〉ナイフとフォーク

{E04A7F95-659D-42B0-A9E1-C5D620150EC7}

 

 

 

カリフラワーのグラタン風オーブン焼き<Cavolfiore al forno>ナイフとフォーク

{6AE1E6EA-FDEF-4363-963C-A3DDBADA7795}

 

アンチョビとトマトペーストのスパゲッティ<Spaghetti con le acciughe>ナイフとフォーク

{90D616E6-4EC1-4725-96E8-8DDB29BD62C5}

 

サバのトマト煮<Sgombri lardiati>ナイフとフォーク

{076B4695-B726-4FA9-8323-513A563FF288}

 

でした。全品ともシチリア料理で、リクエストいただいたメニューですルンルン

 

今日はいつも来てくださっている生徒様がお子様といらっしゃいましたラブラブ通常の味付けより薄味に仕上げましたが、息子より1歳年上のお子様が今日のメニューを全部食べられることに驚きましたハッ

 

まだせっせと離乳食を作っている毎日ですが、こうしてあっという間に同じものを食べられるようになるんだなあと感慨深い気持ちになりましたほっこり

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス