2017年10月お料理教室 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

今日はオーダーメイドレッスンを行いました!

 

今日のメニューは、

 

トマトのグラタン‹Gratina di podoro›ナイフとフォーク

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手打ちパスタキタッラ、仔羊のトマト煮込みソース‹Chitarra alla sugo di agnello›ナイフとフォーク

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手作りサルシッチャ‹Salsiccia›ナイフとフォーク

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巨峰丸ごとゼリーとゴルゴンゾーラパンナコッタの2層仕立て‹Gello di uva e gorgonzola di  pannacotta›ナイフとフォーク

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でした。

 

今日は、過去メニューから2品と小さいお子様でも食べられる野菜を使った前菜、フルーツを使ったドルチェをリクエストいただきましたルンルン

 

過去メニューレッスン時のブログはこちら→キタッラ、サルシッチャ

 

前菜は、試作した時に息子にも食べさせてみました。普段から良く食べる息子ですが、あっという間に完食でした拍手

 

ドルチェは今が旬の巨峰を丸ごと使った紫色鮮やかなゼリーとほんのり塩気のあるゴルゴンゾーラチーズ風味のパンナコッタを2層仕立てにしました。ぶどうだし、チーズだし、ワインにも合うドルチェですラブラブ

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