2017年9月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月のドルチェコースレッスンが終了しました!

 

9月のメニューは、

 

モンテビアンコ<Monte bianco>ナイフとフォーク

{9C141C5C-AA71-432B-A141-72A0ADD7C3E5}

 

モンテビアンコ(モンブラン)は、イタリアとフランスの国境に位置するヨーロッパアルプスの最高峰富士山モンテ<=山>、ビアンコ<=白>という意味で、イタリア版モンブランはその名の通り白い山のように仕上げますラブラブ

メレンゲを焼き、その上にマロンピューレをたっぷりと乗せ、生クリームで覆いました拍手

 

2種のメレンゲ<Meringhe>ナイフとフォーク

{73FF602D-CD92-4116-9B9D-F699D80AC7BB}

 

モンテビアンコに使用するメレンゲをアーモンド風味と栗粉風味の2種類作りました。ふわっと軽い食感でそのまま食べても充分美味しくいただけますラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

ストゥルーデル<Strudel>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス