2017年9月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月のシチリア料理コースレッスン、終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、さやいんげんとチェリートマトの煮込み<Fagiolini con pomodorino>ナイフとフォーク

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シチリアを始め、ギリシャやトルコなどでも食べられているお料理ですルンルンさやいんげんが柔らかくなるまで煮込みましたラブラブチェリートマトも甘くなって美味ラブ

 

プリモが、ツナとフレッシュトマトのリングイネ<Linguine con tonno e pomodoro>ナイフとフォーク

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マグロ漁が盛んなシチリアではマグロのオイル漬け(ツナ)も発祥と言われていますルンルンツナとフレッシュトマトのソースにリングイネを絡めましたチョキ

 
セコンドが、メカジキのポルペッティ<Polpette di pesce spada>ナイフとフォーク
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メカジキをミンチ状にして丸め、パン粉をつけて揚げましたラブラブチーズのコクが後をひく1品ですOK

 

さて、来月のメニューは、

 

カリフラワーのグラタン風オーブン焼き<Cavolfiore al forno>ナイフとフォーク

アンチョビとトマトペーストのスパゲッティ<Spaghetti con le acciughe>ナイフとフォーク

サバのトマト煮<Sgombri lardiati>ナイフとフォーク

 
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ
 

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