2017年9月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月中級コースレッスンが終了いたしました!

 

今月のメニューは、

前菜が、かぼちゃのエマニュエーレ風‹Zucca Emanuelle›ナイフとフォーク

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マッシュしたかぼちゃに生ハムやチーズを加えて、カペッリーニをまぶして揚げたかぼちゃコロッケですルンルンかぼちゃの甘みを引き出す調理法をお伝えしました拍手ジャガイモや里芋などで自由にアレンジしていただいても美味しい1品ですラブラブ

 

プリモが、栗粉のナストリ、キノコのラグースース‹Nastri di castagna con ragu di funchi›ナイフとフォーク

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リボンという意味のパスタなので、栗粉の甘みが特徴のパスタ生地をリボン状に成型し、たっぷりのキノコを煮込んだソースと合わせましたニコ秋ならではのお料理ですね紅葉

 

セコンドが、秋鮭のレモンバターソース‹Salmone con salsa di burro e limone›ナイフとフォーク

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脂ののった秋鮭をさっぱりとしたレモンバターソースで仕上げましたルンルンソースの旨みを吸ったじゃがいもも美味しく召し上がっていただきました拍手

 

さて、来月のメニューは、

 

ホタテとキノコの香草バター焼き‹Capesante e funghi con burro arromatizato›ナイフとフォーク

ポルチーニ茸のタリアテッレ‹Tagliatelle ai funghi porcini›ナイフとフォーク

ポルペット-ネ‹Polpettone›ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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