2017年9月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月基本コースのレッスンが終了しました!

 

9月のメニューは、

前菜が、パンツァネッラ‹Pnzanella›ナイフとフォーク

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古くなったパンを再利用したトスカーナ州の伝統的なお料理ですルンルンパンのサラダなんてなんだか不思議な感じですが、ビネガーが効いているので食欲のない時などはさっぱりと栄養が取れていいですね拍手

プリモが、ペンネ・アッラビアータ‹Penne all' arrabiata›ナイフとフォーク

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アッラビアータは怒りを意味する単語で、辛いトマトソースを食べてる時が怒っているように見えるというところが語源です。普段、私はあまりお料理を辛くしないのですが、今回は辛さをしっかりと出しましたキラキラ

セコンドが、若鶏のポルチーニクリーム煮‹Pollo con crema di porcini›ナイフとフォーク

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チキンをソテーして、濃厚なポルチーニクリームソースと合わせましたラブラブ涼しくなってくると一段とクリームソースが美味しく感じられますねラブ

 

さて、来月のメニューは、

トマトのオーブン焼き‹Pomodoro gratinati›ナイフとフォーク

かぼちゃクリームのマカロニ‹Macceroni con crema di zucca›ナイフとフォーク

ボッリート・ミスト‹Bollito misto›ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

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