2017年8月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月のドルチェコースレッスンが終了しました!

 

8月のメニューは、

 

桃のコンポート‹Composta di pesca›ナイフとフォーク

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旬の桃でコンポートを作り、ピンク色の煮汁もジュレにして添えました。桃をたくさんいただいた時や、そのままでは少し硬い桃にお勧めですラブラブ

 

桃風味のパンナコッタ‹Pannacotta di pesca›ナイフとフォーク

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桃のコンポートをピューレにして加えた桃風味のパンナコッタに、コンポートとジュレを添えました。さっぱりと食べられる夏にお勧めのドルチェですニコ

 

さて、来月のメニューは、

 

モンテビアンコ<Monte bianco>ナイフとフォーク

 

2種のメレンゲ<Meringe>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

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