2017年8月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月のシチリア料理コースレッスン、終了しました!

 

8月のメニューは、

夏野菜のハチミツマリネ〈Verdure estate al miele〉ナイフとフォーク

{9173A070-7D38-40A9-BCC9-301D3D987B93}

 

色々な夏野菜を素揚げして、ハチミツとビネガーでマリネしましたルンルン

 

鰯とアーモンド、ドライトマトのカサレッチェ〈Casarecce con saldi e mandorle〉ナイフとフォーク

{4223A7FE-7511-4E23-9E74-218D17DDF1A8}

 

旬の脂がのった鰯と香ばしいアーモンドの組み合わせラブドライトマトの酸味がアクセントになり、なんともシチリアらしいパスタですチョキ

 

有頭海老のソテー、オレンジソース〈Gamberi all'isorana〉ナイフとフォーク

{A5400EA5-0373-4E64-AC23-C6FA378C31A4}

 

有頭海老を香ばしくソテーし、爽やかなオレンジソースと共に仕上げましたウシシ海老の甘さとオレンジの酸味が相性抜群ですOK

 

9月のメニューは、

前菜が、さやいんげんとチェリートマトの煮込み<Fagiolini con pomodorino>ナイフとフォーク

プリモが、ツナとフレッシュトマトのリングイネ<Linguine con tonno e pomodoro>ナイフとフォーク

セコンドが、メカジキのポルペッティ<Polpette di pesce spada>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス