2017年8月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月中級コースレッスンが終了しました!


今月のメニューは、

前菜が、トマトの米詰め‹Riso al pomodoro›ナイフとフォーク

 

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イタリアの家庭料理ですルンルントマトの中身をくり抜き、お米を詰めてオーブンで焼き上げます。今回は、夏でもさっぱりと食べられるような味付けにしましたラブラブ

プリモが、クルルジョネス‹Culurgiones›ナイフとフォーク

 

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サルデーニャ州の郷土料理で、麦の穂の形をした詰め物パスタです。皆さんで1つずつ丁寧に包んでいただきました拍手詰め物の味を生かすため、シンプルに、にんにくを効かせたトマトソースと合わせましたグッ

 

セコンドが、豚肉と夏野菜のグリル‹Grillia di maiale e verdure estate›ナイフとフォーク

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夏野菜と豚肩ロース肉をグリルパンで焼き上げ、さっぱりとしたハーブのソースを添えました!香ばしいグリルの香りと爽やかなハーブのソースが食欲をそそりますので、暑い夏でもぺろりと食べられちゃいますラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、かぼちゃのエマヌエーレ風<Zucca Emanuelle>ナイフとフォーク

プリモが、栗粉のナストリ、キノコのラグーソース<Nastri di castagna con ragu di funghi>ナイフとフォーク

セコンドが、サーモンのレモンバター風味<Salmone con burro e limone>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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