2017年8月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月基本コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

前菜が、ホタテとグレープフルーツのサラダ‹Insalata di capesante e pompelmo›ナイフとフォーク

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夏らしくさっぱりとしたサラダです。ホタテの甘みとグレープフルーツの酸味が相性抜群ラブ

 

プリモが、菜園風リゾット‹Risotto all'ortolana›ナイフとフォーク

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色々なお野菜のソースで作るリゾットです。コンソメを入れなくてもそれぞれの素材から出た旨みでしっかりとした味わいに仕上がりますチョキ

 

白身魚のポテト包み焼き、ローズマリーのソース‹pesce con patate›ナイフとフォーク

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白身のお魚をポテトで包んで焼き上げました。外側のポテトの部分はカリっと、中のお魚はふっくらと仕上がりますルンルンローズマリーのソースと共に召し上がっていただきましたキラキラ

 

さて、来月のメニューは、

前菜が、パンツァネッラ‹Pnzanella›ナイフとフォーク

プリモが、ペンネ・アッラビアータ‹Penne all' arrabiata›ナイフとフォーク

セコンドが、若鶏のポルチーニクリーム煮‹Pollo con crema di porcini›ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

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