2017年7月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月のシチリア料理コースレッスン、終了しましたビックリマーク

 

7月のメニューは、

 

前菜が、ナスとリコッタチーズのスフォルマティーノ〈Sformatino di melanzane e ricotta〉ナイフとフォーク

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ナスとリコッタチーズを組み合わせ、フワフワなスフォルマティーノを作りました

トマトソースを添えて召し上がっていただきました音譜

 

プリモが、マグロとミントのリングイネ〈Linguine con tonno e menta〉ナイフとフォーク

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マグロとミントはシチリアの伝統的な組み合わせラブラブサクサクに炒ったパン粉と刻んだミントを合わせ、パスタの上からかけましたラブラブ!

 

セコンドが、豚肉のスカロッピーネ、マルサラ風味〈Scaloppine al marsala〉ナイフとフォーク

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マルサラ酒の自然な甘みが、柔らかくソテーした豚肉と相性抜群ラブラブ!

 

8月のメニューは、

 

夏野菜のハチミツマリネ〈Verdure estate al miele〉

 

鰯とアーモンド、ドライトマトのカサレッチェ〈Casarecce con saldi e mandorle〉

 

有頭海老のソテー、オレンジソース〈Gamberi all'isorana〉

 

ですラブラブ

 

ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

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