2017年7月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


7月のメニューは、

前菜が、ナスとひき肉のコロッケ‹Crochette di melanzane›ナイフとフォーク 

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コロッケですが、じゃがいもは入らず、ナスとひき肉がベースのとろ~りとした食感です。前菜としてはボリュームがありますが、冷えたビールやスプマンテと相性抜群です。にひひ

プリモが、マッケローニ、パプリカピューレとパンチェッタのソース‹Maccheroni con peperoni e pancetta›ナイフとフォーク 

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手打ちでマッケローニを作り、パプリカピューレのソースと合わせました。見ためはトマトソースのようですが、ほんのり甘みが効いたパプリカのピューレなので、夏にぴったりのお味ですラブラブ!

セコンドが、豚肉のトンナートソース‹Maiale tonnato›ナイフとフォーク 

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本来は、仔牛肉(=Vitello)で作るピエモンテ州の郷土料理です。ご家庭で再現しやすいよう、豚ヒレ肉でレッスンしました。少し厚みを持たせてカットし、ソースを下に敷いて、夏らしくさっぱりとしたメイン料理に仕上げましたラブラブ


さて、来月のメニューは、

前菜が、トマトの米詰め‹Pomodoro al riso›ナイフとフォーク

プリモが、クルルジョネス‹Culurgiones›ナイフとフォーク

セコンドが、豚肉と夏野菜のグリル、ハーブソース‹Grillia di maiale e verdure estate›ナイフとフォーク

です。

ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコニコ 

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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