2017年7月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月基本コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

 

今月のメニューは、

 

インサラータ・ディ・ポルポ〈Insalata di polpo〉ナイフとフォーク

{D952BC6D-E077-4C84-A313-1DB88BCB48FF}

 

タコと香味野菜を使ったサラダ。レモンとオリーブ油でさっぱりとマリネしました音譜

 

漁師風スパゲッティ〈Spaghetti alla pescatora〉ナイフとフォーク

{8A27FA18-4E06-4EAA-8101-EEB5C929F1E5}

 

漁師さんが食べていたとされているペスカトーラ。海の幸を何種類か入れて、トマトソースで仕上げました。

 

スカロッピーネ・アル・リモーネ〈Scaloppine al limone〉ナイフとフォーク

{79F9CDF3-8197-4C68-B646-AC1FB12FB0AC}

 

 

 

イタリア家庭料理の定番ですラブラブ今回は豚フィレ肉で作りました。柔らか~く仕上げたお肉は、さっぱりとしたレモンソースと相性抜群ですラブラブ!

 

さて、来月のメニューは、

 

ホタテとグレープフルーツのサラダ‹Insalata di capesante e pompelmo›ナイフとフォーク

 

菜園風リゾット‹Risotto all'ortolana›ナイフとフォーク

 

白身魚のポテト包み焼き、ローズマリーのソース‹pesce con patate›ナイフとフォーク

 

です。

 

ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコニコ

 

詳細はこちら→ Aurora 基本コース

料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス