2017年6月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、6月シチリア料理コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

6月のメニューは、

 

前菜が、パネッレ<Panelle>ナイフとフォーク

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パレルモの屋台で食べられているスナック感覚の前菜です。ひよこ豆の粉をペースト状にして作った生地を油であげます。外はサクッと中はとろ~りとしていてキリッと冷えた白ワインやスプマンテにぴったりの1品ですラブ

 

プリモが、メカジキとピスタチオのリングイネ<Liguine con pesce spada e pistacchio>ナイフとフォーク

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メカジキもピスタチオもシチリアの特産品。メカジキの旨みたっぷりのソースとピスタチオの甘みがマッチしてシンプルながら味わい深いお料理ですキラキラ

 

セコンドが、白身魚のマルサラ風<Pesce bianco al marsala>ナイフとフォーク

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さっぱりとした白身魚に甘みのあるマルサラ酒とピリッと辛いカイエンヌペッパーを加えたソースを組み合わせたシチリアならではのお料理です。暑い夏にぴったりのメインディッシュとなりましたラブラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

ナスとリコッタチーズのスフォルマティーノ<Sformatino di melanzane e ricotta>

マグロとミントのシチリア風リングイネ<Linguine con tonno e menta>

豚肉のスカロッピーネ・マルサラ風<Scaloppine al marsala>

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→シチリア料理コース

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