2017年6月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、6月中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

6月のメニューは、

 

前菜が、ムール貝のパン粉焼き<Cozze gratinati>ナイフとフォーク

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旨みがギュッと詰まったムール貝とカリッカリの香草パン粉をレモンを絞って召し上がっていただきました。ビールやスプマンテにぴったりの1品です生ビール

 

プリモが、手打ちパスタキタッラ、仔羊のトマト煮込みソース<Chitarra alla sugo di agnello>ナイフとフォーク

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断面が四角くツルっとしてモチモチのキタッラを皆さんで作り、仔羊肉を煮込んだソースと合わせて召し上がっていただきました。キタッラ、初めての方も上手に作っていただきました拍手

 

セコンドが、手作りサルシッチャのソテー、サラダ添え<Salsiccia con Insalata>ナイフとフォーク

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ご要望の多かったサルシッチャを皆さんで手作りしました。サルシッチャが作れるようになるとサルシッチャを使ったパスタソースなどレシピが広がりますね。これからの季節、バーベキューにも最適な1品ですチョキ

 

さて、来月のメニューは、

ナスとひき肉のコロッケ<Crochette di melanzane>ナイフとフォーク

マッケローニ、パプリカピューレとパンチェッタのソース<Maccheroni con peperoni e pancetta>ナイフとフォーク

豚ヒレ肉のトンナートソース<Maiale tonnato>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

 

 

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