Aurora 6月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
イタリア料理教室Aurora/アウローラ、6月中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

6月のメニューは、

前菜が、黄色いお米のサラダ<Insalata di riso >ナイフとフォーク
{09307361-009B-4D07-B124-FD052318A98E}



夏メニューの定番、お米のサラダにサフランを入れて色鮮やかに仕上げましたラブラブ

プリモが、手打ちパスタトマト入りタリアテッレ、白いラグーソース<Tagliatelle di podoro al ragu bianco>ナイフとフォーク
{53196587-1F60-4898-AE67-AF72B412F32D}



パスタ生地にトマトを加えて、タリアテッレに仕上げました。白いラグーソースは、トマトが入っていないので、パスタのトマト味がより引き立ちますチョキ

セコンドが、チキンのフリカッセーア<Fricassea di pollo>ナイフとフォーク
{1F82D9FF-06A6-4D99-B061-33838817AEF7}




チキンを香ばしくソテーし、白ワイン、レモン汁、卵黄、ハーブでまとめた、爽やかな1品ですラブラブ

7月のメニューは、

ナスとひき肉のコロッケ<Crochette di melanzane>ナイフとフォーク

マッケローニ、パプリカピューレとパンチェッタのソース<Maccheroni con peperoni e pancetta>ナイフとフォーク

豚ヒレ肉のトンナートソース‹Maiale tonnato>ナイフとフォーク

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

詳細はこちら→Aurora 中級コース


料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス