Aurora 5月 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5月シチリア料理コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

今月のメニューは、

前菜がカリフラワーとアンチョビのフリッター<Fritelle di Cavolfiore >ナイフとフォーク

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シチリアでは良く使われる食材、カリフラワーをアンチョビやパセリの入った2種類の衣につけて揚げました音譜ふわっとした食感でカリフラワーの甘みが出て美味ラブラブ! お酒のおつまみとしてもいいですねラブラブ

プリモが、リゾット・ネロ・ターヴォラ<Risotto al nero d'avola>ナイフとフォーク

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シチリアの赤ワイン、ネロ・ダーヴォラで作るリゾットで、ローストしたアーモンドを散らしますチョキチーズと赤ワインが濃厚な味わいのリゾットに香ばしいアーモンドが相性抜群ラブラブ

セコンドが、マグロのタタキ風ステーキ、フレッシュトマトとオレガノのソースで<Tonno con pomodori e origano>ナイフとフォーク

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マグロをタタキ風にソテーして、フレッシュトマトとケッパー、オレガノを加えたソースをかけていただくお料理です音譜暑い夏でもさっぱりと召し上がっていただけますニコニコ

さて、来月のメニューは、


前菜が、マグロとナスのシチリア風サラダ<Insalata di tonno e melanzane>ナイフとフォーク


プリモが、鰯とウイキョウのパスタ<Pasta con le sarde>ナイフとフォーク


セコンドが、メカジキのア・ギオッタ<Pesce spada a ghiotta>ナイフとフォーク


です。ご興味のある方は、お気軽にご連絡くださいニコニコ

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

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