Aurora 5月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5月中級コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、ナスのポルペッテ<Polpette di melanzane>ナイフとフォーク

{7AF69741-C686-4DE7-808C-7E343BEAD32C}



お肉なしのヘルシーなナスバーグです。ナスのトロ~っとした食感とチーズのコクがマッチして、おつまみにぴったりの1品です音譜

プリモが、トゥルバンテ<Trubante>ナイフとフォーク

{D8BC55D7-B6E5-4616-A4AC-D6A5FCC24176}



ターバンという意味の詰め物パスタで、中にはブロッコリーのピューレと海老を詰めました。シチリアの師匠のオリジナル料理ですラブラブ!

セコンドが、魚介のカルトッチョ<Pesce al Cartoccio >ナイフとフォーク

{9016CC0D-325F-4B2A-AF19-0D54384EF602}



豪華に見えますが、包んで焼くだけなのでとっても簡単に出来ちゃいます音譜 素材本来のうま味を凝縮した1品ですグッド!


さて、来月のメニューは、


前菜が、黄色いお米のサラダ〈Insalata di riso con zafferano〉ナイフとフォーク


プリモが、手打ちパスタトマト入りタリアテッレ、白いラグーソース〈Tagliatelle di pomodoro al ragu bianco〉ナイフとフォーク


セコンドがチキンのフリカッセーア〈Friccassea di pollo〉ナイフとフォーク


です。ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース


料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス