Aurora 4月 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、4月のシチリア料理コースのレッスン終了しましたビックリマーク

4月のメニューは、

前菜が、空豆のポタージュ<Macco di fave>ナイフとフォーク

{28AB61A3-994D-40F3-B038-B41D6DB811B4}



シチリアの春を代表する1品です。フェンネルの香りを効かせて仕上げますチョキ3月19日のサン・ジュゼッペの日(父の日)にこのスープを食べるのが決まりです目

プリモが、カリフラワーのスパゲッティ<Spaghetti con cavolfiore>ナイフとフォーク

{CAA00B3F-0F0A-4F8D-9730-56EEDD941066}



柔らかく茹でたカリフラワーから、甘みがでてとっても美味しいソースです。家庭料理の定番ですが、みんな大好きなマンマのお味ですにひひ

セコンドが、アーモンド入りポルペッテトマト煮<Polpette alla siciliana>ナイフとフォーク

{06911B1D-F7B5-4726-8D4D-D09CB5AD814C}



アーモンドのプチプチとした食感がクセになる1品。シナモンを効かせたトマトソースで煮込みましたチョキ

5月のメニューは、

前菜が、カリフラワーとアンチョビのフリッター<Fritelle di cavolfiore>ナイフとフォーク


プリモが、リゾット・ネロ・ダーヴォラ<Risotto nero d'avola>ナイフとフォーク


セコンドが、マグロのタタキ風ステーキ<Tonno con pomodori e origano>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス