Aurora 4月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、4月中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

今月のメニューは、

前菜が、春野菜のゼリー寄せ<Terrina di verdure primavera>ナイフとフォーク

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彩り豊かな野菜を旬のアサリで作ったスープのゼリーと共に春キャベツで包みましたラブラブ見た目も春らしく爽やかですねニコニコ

プリモが、手打ちパスタストラッチ、海老クリームのソース<Stracci con crema di gamberi>ナイフとフォーク

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少しの海老でもしっかり旨みを引き出していただくと濃厚な海老のソースになります音譜

布きれという意味の手打ちパスタ・ストラッチは、濃厚なソースがたっぷり絡んで相性抜群ラブラブ

セコンドが、チキンのスプリングロールロースト<Rotolo di pollo alla primavera>ナイフとフォーク

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見た目も春らしいお肉料理は、行楽シーズンのお弁当のおかずにバッチリですニコニコ冷めても美味しいので、前菜としてお出ししてもいいですねラブラブ

5月のメニューは、

前菜が、ナスのポルペッテ<Polpette di melanzane>ナイフとフォーク


プリモが、トゥルバンテ<Trubante>ナイフとフォーク


セコンドが、魚介のカルトッチョ<Pesce al cartoccio>ナイフとフォーク


です音譜

ご興味のある方は金町でお待ちしておりますニコニコ

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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