Aurora 3月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月ドルチェコースレッスンが終了しましたビックリマーク

今月のメニューは、ナポリ風ババナイフとフォーク
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ナポリのドルチェとしてかなりメジャーなドルチェです。キノコ型に焼いたブリオッシュ生地にラム酒シロップをたっぷりと染み込ませていただきます。

今回は、ナポリで食べたババの味が忘れられずぜひ作りたいとリクエストをいただきました。本場使用にラム酒の量を調節してレッスンしたところ、ナポリで食べた時の味だととても喜んでいただきました。

普段お酒を飲まれない生徒さまもいらっしゃったので、大丈夫かと心配していましたが、皆さん美味しそうに召し上がっていただいたので一安心です音譜

さて、来月のメニューは、

アモールポレンタ‹Amor polenta›ナイフとフォーク

ザネッティ‹Zanetti›ナイフとフォーク

どちらもとうもろこし粉を使ったドルチェです。とうもろこし粉が余ってしまって困っている方、ぜひお待ちしておりますニコニコ

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

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