Aurora 3月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月の中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


今月は、


前菜が、フリッコ<Frico>ナイフとフォーク

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フリウリ=ヴェネチア=ジュリア州の郷土料理で、じゃがいもとチーズのパンケーキといったところでしょうか目お酒のおつまみにはもちろん、お子様のおやつにもピッタリの1品ですラブラブ


プリモが、手打ちパスタファルファッレ、桜クリームのソース<Farfalle con crema di Sakura>ナイフとフォーク

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ファルファッレはイタリア語で蝶々の意味目


クリームソースと相性抜群のパスタなので、春らしいクリームソースに筍を加えてまとめました桜ソースを作っていると、桜の香りがパ~ッと広がり、一足先に春を感じましたラブラブ!


セコンドが、カプネット<Capunet>ナイフとフォーク

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ピエモンテ州の郷土料理でちりめんキャベツでひき肉ベースのタネを包んでオーブンでカリッと焼き上げる料理音譜


今回は、春キャベツで作りましたが、オーブンで香ばしく焼き上げたロールキャベツは一味違いますチョキネギの旨みたっぷりのクリームソースを添えてラブラブ


さて、4月のメニューは、

前菜が、春野菜のゼリー寄せ<Terrina di verudura>ナイフとフォーク


プリモが、手打ちパスタストラッチ、海老クリームソース<Stracci con crema di gamberi>ナイフとフォーク


セコンドが、チキンのスプリングロール、ロースト<Rotolo di pollo alla primavera>ナイフとフォーク


です音譜


こちらも、春らしいメニューになっていますので、ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース



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