Aurora 2月 オーダーメイドレッスン 4 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

今日、作っていただいたメニューは、

ズッキーニのカネロニ仕立て<Cannelloni di zucchini>ナイフとフォーク
{7A0C5DC4-B3E6-4B3B-8207-C31AB52527A7:01}



アスパラガスのオーブン焼き<Asparagi al forno>ナイフとフォーク
{A432671B-54AF-438A-AD25-27C24DCEA815:01}



イカスミスパゲッティ‹Spaghetti al nero di seppia›ナイフとフォーク
{E283B10E-43F5-407B-BD78-AEFB986CA3F5:01}

{7623CF0B-E872-4330-AF8C-8DECDB299378:01}



フィレンツェ風肉団子のオーブン焼き‹Polpette alla fiorentina›ナイフとフォーク
{91A81013-E88C-41E4-A204-72A1293D3648:01}



でした。

今回は、4品ともリクエストをいただいたメニューです音譜

スミイカを使ってのイカスミスパゲッティを作りたいとのオーダーをいただいていたのですが、常に手に入る食材ではないので、手に入った時にレッスンさせていただくとお約束していました。やっと実現できて良かったです。

もう少しすると国産のアスパラガスも旬に入りますので、ぜひお家で作ってみてくださいニコニコ


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス