Aurora 2月 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月シチリア料理コースレッスンが終了しました。


今月のメニューは、


前菜が、シチリア風ライスコロッケ〈Arancini〉ナイフとフォーク


{324927F2-8B57-43D1-A0EF-EC333AD16AA3:01}


サクサクとした衣の中にはサフランライス、ラグーソース、とろ~りチーズが入っています音譜シチリアっ子のおやつには欠かせないライスコロッケですラブラブ



プリモが、ケッパーとアーモンドのペーストスパゲッティ〈Spaghetti con pesto di capperi〉ナイフとフォーク


{5E103726-6B09-455D-A036-493A97ED5ED6:01}

ケッパー本来の力強い味が楽しめるペーストですビックリマークシチリアの家庭には古くから伝わるペーストがいくつかあり、その中の1つラブラブ隠し味のアーモンドが甘さを引き立てますニコニコ


セコンドが、タラのメッシーナ風〈Baccala alla messinese〉ナイフとフォーク


{5F101AF6-2C66-4CF8-BD46-C4ACE7392383:01}

シチリアで何度となく食べた1品。メッシーナという港町が発祥のお料理目淡白な味わいのタラをじゃがいも、オリーブ、ケッパー、トマトソースでまとめています音譜


3月のメニューは、


前菜が、アンチョビとドライトマトのジャガイモサラダ〈Insalata di patate alla siciliana〉ナイフとフォーク


プリモが、クスクストラパネーゼ〈Cous cous alla trapanese〉ナイフとフォーク


メカジキのソテーサルモリッリオソース〈Pesce spada con salmoriglio〉ナイフとフォーク


です。



ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ



詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス