Aurora 2月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月中級コースのレッスンが終了しました。


今月のメニューは、



前菜が、かぼちゃのグラタン風スープ〈Zuppa di zucca〉ナイフとフォーク


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甘くて濃厚なスープが体の芯から温めてくれる1品です。トーストしたパン、チーズが加わり栄養価の高い食べるスープです音譜



プリモが、手打ちパスタオレキエッテ・菜の花のソース〈Orechiette con cime di rapa〉ナイフとフォーク


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手打ちのオレキエッテはとってもモチモチしていて、とろっとろの菜の花のソースと良く絡みます音譜定番ですが春になるとなんだか食べたくなるパスタですチューリップオレンジ



セコンドが、タラのコロッケ〈Crochette di baccala〉ナイフとフォーク


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タラがじゃがいもとなじんで、ホクホク食べやすい優しいお味のコロッケですラブラブ



3月のメニューは、



前菜がフリッコ〈Frico〉ナイフとフォーク



プリモが手打ちパスタファルファッレ、桜と筍のクリームソース〈Farfalle con crema di sakura〉ナイフとフォーク



セコンドがカプネット〈Capnet〉ナイフとフォーク

です。

ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ



詳細はこちら→Aurora 中級コース



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