Aurora 2月 オーダーメイドレッスン 3 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

今日、作っていただいたメニューは、

ペペロナータ‹Peperonata›ナイフとフォーク
{136DAC68-E9AD-4EAD-87B0-83EEF53C4906:01}


ムール貝の香草パン粉焼き‹Cozze Gratinati›ナイフとフォーク
{0FBF8D34-6240-4B9C-B7C0-D13DBE45303E:01}


渡り蟹のトマトクリームパスタ‹Linguine con salsa di granchio›ナイフとフォーク
{529D4F2A-6392-44F7-BAEF-99987C60D866:01}


チキンのフリカッセーア‹Fricassea di pollo›ナイフとフォーク
{575694B8-FA17-482C-A068-4E4A8063E6D6:01}


でした。

今回は、渡り蟹のトマトクリームパスタとムール貝の香草パン粉焼きのオーダーをいただきましたので、バランスを見て他の2品はこちらで考えさせていただきました。

ムール貝は手に入る時と入らない時があるので、手に入った時にレッスンさせていただくとお約束していましたので、今回手に入ってやっとできましたニコニコ
ムール貝は白ワイン蒸しもいいですが、たまにはカリッと香草パン粉焼きにするとまた楽しめますラブラブ






料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス