Aurora 2月 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

今日、作っていただいたメニューは、

オレンジ入りカラフルサラダ‹Insalata di verdure con arancia›ナイフとフォーク
{8E963D6E-BEEA-4F06-B564-8FF7B92F7B71:01}


牡蠣のチャウダー‹Zuppa di ostriche›ナイフとフォーク
{4884BB60-5385-45EA-8C51-87F078ABAE13:01}


ラザニア‹Rasagna›ナイフとフォーク
{B9C76DB9-967B-47AB-ACC4-5D569A1DABFB:01}


スカロッピーネ・アル・リモーネ‹Scaloppine al limone›ナイフとフォーク
{7B6E50C8-9BEC-45F9-AC16-8F1928F72299:01}



でした。

今回は、ラザニアと牡蠣のチャウダーのオーダーをいただき、バランスを見て他の2品を考えました。

ラザニアは手打ちパスタ、ラグ‐ボロネーゼ、ベシャメルソースと全て手作りなので少し大変ですが、その分とっても美味しくできますのでやりがいのある1品だと思います。

可能なものは前日に作っておいたり、他のお料理を簡単にできるものにしたりと工夫してぜひお家で作ってみてくださいニコニコ


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス