Aurora 1月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月中級コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、下仁田ネギと生ハムのグラタン〈Porro gratinati〉ナイフとフォーク

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とろ~りネギの甘さと生ハムが濃厚なチーズクリームソースと相性抜群ニコニコ

プリモが、手打ちパスタタリオリーニ・マッシュルームのラグーソース〈Tagliolini al ragu di champignon〉ナイフとフォーク

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マッシュルームの旨味を最大限に引き出して、モチモチの手打ちパスタと絡めましたラブラブ


セコンドが、ヤリイカの詰め物〈Calamari ripieni〉ナイフとフォーク

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イタリアの家庭料理の定番で、イタリア版イカめしと言ったところでしょうか?柔らか~いヤリイカが美味ドキドキ


さて、来月のメニューは、


前菜が、かぼちゃのグラタン風スープ〈Zuppa di zucca〉ナイフとフォーク


プリモが、手打ちパスタオレキエッテ・菜の花のソース〈Orechiette con cime di rapa〉ナイフとフォーク


セコンドが、タラのコロッケ〈Crochette di baccala〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース


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