Aurora 11月 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月シチリア料理コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、インサラータ・リンフォルツォ〈Insalata rinforzo〉ナイフとフォーク


{949A2B1C-63B7-4582-8A1E-D124E95D99D1:01}

ナポリ発祥のクリスマスの時期に良く作られるサラダです。シチリアでも、この時期になると良く食べられるんですにひひ


プリモが、シチリア風パスタ・アル・フォルノ〈Pasta al forno alla siciliana〉ナイフとフォーク


{A7406DD9-1F86-41FC-A9F4-2D53B197353C:01}

{8CB949B7-7C83-4301-9E00-F22E6D3FD6B0:01}

アネレッティ=Anelletti(別名アネッリ=Anelli)という指輪型のパスタで作るシチリアの家庭料理です。パスタの中にブロッコリー、ゆで卵が入っている子供から大人までシチリアっ子はみんな大好きなパスタですラブラブ


セコンドが、チーズ入り挽き肉のナス巻〈Rotolo di melanzane〉ナイフとフォーク
{3CFC000A-63BC-4956-A7DB-8CC61D190F96:01}

とろっとろのナスの中に、お肉がギュッと詰まっていて、とても食べ応えのあるお料理ですチョキお肉の中のとろ~りチーズがたまりませんラブラブ!


来月のメニューは、



前菜が、パプリカの詰め物〈Peperoni ripieni〉ナイフとフォーク


プリモが、タラとトマトソースのリングイネ〈Linguine con baccala al pomodoro〉ナイフとフォーク


セコンドが、ファルソ・マグロ〈Farso magro〉ナイフとフォーク


です。ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ




詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス