Aurora 10月 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月のシチリア料理コースのレッスンが終了しましたビックリマーク



今月のメニューは、



前菜が、カッツィ―リ<Cazzili>ナイフとフォーク


{92D1A9F6-6221-4AFC-91AC-FF102D4C5854:01}


シチリア風コロッケです音譜コロッケはイタリア語でクロケッテ、シチリア方言ではカッツィーリといいます合格シチリアを始め、港町には揚げ物のお惣菜が多くありますラブラブ今回のコロッケは、ハム、チーズ、パセリが入っていてパクパククセになるお味ですべーっだ!





プリモが、メカジキと揚げナスのカサレッチェ<Casarecce con pesce spada e melanzane>ナイフとフォーク


{99C0AE43-C6EA-4739-BB48-3FE765BDD513:01}


メカジキとナスの組み合わせのサッパリしたパスタですラブラブ!南イタリアで良く使わせるカサレッチェというショートパスタを合わせましたべーっだ!



セコンドが、牛肉のブラッチョーレ<Bracciole di manzo>ナイフとフォーク


{DD961092-D8AC-4765-B3E7-102F0D1494E4:01}


牛肉でキノコとチーズを包んでクルクルと巻き、トマトソースで煮込みましたラブラブとろ~リチーズと香ばしいキノコの香りが牛肉と相性抜群チョキ



さて、来月のメニューは、



前菜が、インサラータ・リンフォルツォ〈Insalata rinforzo〉ナイフとフォーク


プリモが、シチリア風パスタ・アル・フォルノ〈Pasta al forno alla siciliana〉ナイフとフォーク



セコンドが、チーズ入り挽き肉のナス巻〈Rotolo di melanzane〉ナイフとフォーク



です。




ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ




詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス