Auora 10月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月中級コースレッスン、無事に終了いたしましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、Parmigiana di melanzane〈ナスのパルミジャーナ〉ナイフとフォーク

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ナスをたっぷりのオリーブ油で揚げ焼きにし、トマトソース、モッツァレッラチーズ、パルミジャーノチーズとともにオーブンで焼きあげるナスのグラタンです。とろ~りナスにとろ~リチーズがたまらない美味しさラブラブ!


プリモが、Cavatelli con frutti di male〈手打ちパスタカヴァテッリ、魚介のラグーソース〉ナイフとフォーク

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南イタリア発祥のパスタを一つずつ作っていただきました。パスタマシンがなくても作れるので手打ちパスタを始めてみたい人にはおすすめの1品なんですよ目 魚介のソースはそれぞれの魚介から出た旨みが合わさってとっても豪華なお味になりますラブラブ


セコンドが、Zucchini ripieni in umido〈ズッキーニの詰め物〉ナイフとフォーク

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ズッキーニの種の部分をくりぬき、ひき肉を詰めてトマトで軽く煮込みました。ボリュームのわりにさっぱりといただけるお料理ですチョキ



さて、来月のメニューは、


前菜が、オレンジ入りカラフルサラダ‹Insalata di verdure con arancia›ナイフとフォーク


プリモが、ラザニア‹Lasagne al forno›ナイフとフォーク


セコンドが、鮮魚の香草パン粉焼き‹Pesce impanato›ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース


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