Aurora 2月 オーダーメイドレッスン 1 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
イタリア料理教室Aurora/アウローラ、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

今日、作っていただいたメニューは、

前菜が、ロシア風ポテトサラダ‹Insalata russa›ナイフとフォークと、ブロッコリーのポルペッテ‹Polpette di broccoli›ナイフとフォーク

{F95B9DD3-05F6-4EAA-AC78-0D0EA2A034BE:01}


ロシア風ポテトサラダはピエモンテ州の郷土料理です。野菜を角切りにして、ケッパーなどが入ります音譜

ブロッコリーのポルペッテはシチリア州の前菜です。ホクホクのブロッコリーにパン粉をつけて揚げました。ワインの進む1品ですワイン

パンツエロッティ‹Panzerotti›ナイフとフォーク
{B865A1EC-2B78-430D-990E-847BBE11A67A:01}


ナポリの郷土料理、一口大の揚げピッツァです。中にはトマト、モッツァレッラチーズ、バジルなどを詰めましたラブラブ!

豚肉のエミリア風‹Maiale all' emiliana›ナイフとフォーク
{5B32A52E-E835-4939-89A5-B82C4EDF96CA:01}


エミリア=ロマーニャ地方のお料理で、豚肉をピカタにし、生ハム、モッツァレッラチーズ、トマトを乗せ、マルサラ酒のソースと合わせました。ほんのり甘いソースと生ハムの塩気が絶妙な組合わせラブラブ

ご夫婦でいらっしゃって、終始楽しそうにレッスンさせていただきましたニコニコ


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ