Aurora 9月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月の中級コースのレッスンも無事に終了致しましたビックリマーク






今月のメニューは、


前菜が、ブロッコリーのスフォルマティーノ‹Sformatino di broccolo›ナイフとフォーク


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緑色がきれいなブロッコリーのスフォルマティーノは、前菜や付け合わせとして常に活躍してくれる1品です音譜ブロッコリーが苦手な方からも美味しい~とのお声がラブラブ




プリモが、ジャガイモのニョッキ、お肉とトマトのソース‹Gnocchi di patate con ragu di carne›ナイフとフォーク


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手作りしたニョッキはモチモチで、と~っても美味ラブラブ!簡単なお肉のラグーソースと合わせましたチョキ




セコンドが、秋鮭のソテー、ポルチーニ茸のソース‹Salmone con salsa di funghi porcini›ナイフとフォーク


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旬の秋鮭をポルチーニのソースと合わせました。国産の秋鮭はノルウェー産のサーモンと比べてさっぱりとしたお味ラブラブこの時期ならではのおいしい鮭を香り豊かなポルチーニのソースと合わせましたキノコ




さて、来月のメニューは、




前菜が、ナスのパルミジャーナ‹parmigiana di melanzane›ナイフとフォーク





プリモが、手打ちパスタカヴァテッリ、魚介のラグーソース‹Cavatelli con frutti di mare›ナイフとフォーク





セコンドが、ズッキーニの詰め物‹Zucchini ripieni in umido›ナイフとフォーク




です。




ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ




詳細はこちら→Aurora 中級コース


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