Aurora 8月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月の中級コースレッスン、終了いたしました。


今月のメニューは、


前菜が、鮮魚のグラタン風〈Pesce gratinate〉ナイフとフォーク

{70625B85-5209-408E-A763-C3FA3A8C101B:01}


ちょっとした前菜やおつまみにぴったりの1品です。


プリモが 桃とミントの冷製カペッリーニ〈Capellini alla pesca〉ナイフとフォーク

{AD620866-BD42-4581-92DF-E486F8EFC526:01}


夏ならではの冷製パスタを旬の桃と合わせました。甘酸っぱいお味が食欲をそそりますべーっだ!


セコンドが 鴨肉のソテー、バルサミコソース〈Petto d'anatra all' aceto balsamico〉ナイフとフォーク

{071DD354-29A4-46C9-8EE4-FCA07F0A3D69:01}


鴨肉のソテーの仕方、それに合わせるバルサミコソースをレッスンしました。


来月のメニューは、


前菜が ブロッコリーのスフォルマティーノ〈Sformatino di broccolo〉ナイフとフォーク


プリモが ジャガイモのニョッキ、お肉とトマトのソース〈Gnocchi di patate con ragu di carne〉ナイフとフォーク


セコンドが 秋鮭のソテー、ポルチーニ茸のソース〈Salmone con salsa di funghi porcini〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース


料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス