Aurora 7月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月中級コースレッスンが終了しました。

今月のメニューは、


前菜が、イカのイン・ズィミーノ〈Seppie in zimino〉ナイフとフォーク

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今が旬のイカを使った煮込み料理です。イカが柔らか~くなるまで煮込んでいただきましたニコニコ

プリモが、鮮魚とリコッタチーズのラビオリ、フレッシュトマトのソース〈Raviori di pesce e ricotta con salsa di pomodoro fresco〉ナイフとフォーク

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ラビオリの詰め物にも、ソースにもハーブの香りを効かせて、リッチに仕上げましたチョキさっぱりとしたフレッシュトマトのソースがラビオリの味を引き立てます音譜

セコンドが、米ナスと鮮魚のインヴォルテイーニ〈Invortini di melanzane e pesce〉ナイフとフォーク

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旬のナスに、詰め物をしてオーブンで焼き上げましたラブラブ

いよいよ、夏本番の8月メニューは、手打ちパスタではなく、冷製パスタで行いますので、レッスン時間も2時間くらいになります

来月のメニューは、


前菜が鮮魚のグラタン風〈Pesce gratinate〉ナイフとフォーク


プリモが桃とミントの冷製パスタ〈Capellini alla pesca〉ナイフとフォーク


セコンドが鴨肉のソテー、バルサミコソース〈Petto d'anatra all' aceto balsamico〉ナイフとフォーク

です。

ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますラブラブ

詳細はこちら→Aurora 中級コース



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