Aurora 5,6月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5,6月のドルチェコースレッスン、終了致しましたビックリマーク


今月のメニューは、

リコッタチーズを使ったイタリア版チーズケーキ〈Torta di ricotta〉ナイフとフォーク

{F8DE2ADD-30AF-434D-AC76-762EB1D2AF3C:01}



クルミ、レーズンをたっぷりと入れたリコッタチーズのケーキケーキ素朴な昔懐かしいお味ですニコニコ


貴婦人のキスという意味をもつ、バッチ・ディ・ダマ<Baci di dama>ナイフとフォーク

{A37DD6AF-3186-4398-A7A0-1CCAB3AC9CBF:01}



ロコロしてて可愛い形のクッキーですラブラブ生地にたっぷりのアーモンドが入っているので、香ばしい香りとホロッと崩れる食感が絶品です音譜


さて、来月のメニューは、


ピエモンテ風ボネ<Bonet alla piemontese>ナイフとフォーク


アマレッティ<Amaretti>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス