Aurora 5,6月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5,6月基本コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

今月のメニューは、

前菜が、鮮魚のイン・サオール<Pesce in saor>ナイフとフォーク

{27283C9B-39E8-4CEE-9444-42A5CC640F51:01}




旬の小魚をカラッと揚げて、甘酢ソースに漬け込みます音譜そう、イタリア版南蛮漬けですラブラブ
赤玉ネギ、レーズン、松の実なども加えましたチョキ

プリモが、スパゲッティ・プッタネスカ<Spaghetti alla puttanesca>ナイフとフォーク

{500F68B7-9CD8-4B94-AD16-8A85488C2B8C:01}


プッタネスカは娼婦風という意味ひらめき電球

オリーブ、アンチョビ、ケッパーが入ったトマトソースパスタです。ニコニコシンプルだけど、ファンの多い1品チョキ

セコンドが、サルティンボッカ<Saltimbocca>ナイフとフォーク

{06032EC4-F946-4571-B5E3-EA7A72B4B16A:01}



口に飛び込んでくるほど美味しいという名前のお料理ですにひひ牛肉に、生ハム、セージをつけてソテーしましたチョキ

さて、来月のメニューは、


インサラータ・ディ・ポルポ〈Insalata di polpo〉ナイフとフォーク


漁師風スパゲッティ〈Spaghetti alla pescatora〉ナイフとフォーク


スカロッピーネ・アル・リモーネ〈Scaloppine al limone〉ナイフとフォーク


ですビックリマーク

ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ

詳細はこちら→Aurora 基本コース

料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス