Aurora 4月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、4月の中級コースのレッスン、終了いたしましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、春野菜と卵のオーブン焼き〈Tortino di verudura primavera〉ナイフとフォーク

{CF3D6E3C-E060-4F08-A025-861D30AFF1ED:01}



イタリアのパスクア(キリストの復活祭)の時期に食べられるお料理で、復活を意味する卵とその時旬の春野菜を一緒にオーブンで焼き上げます音譜チーズと生クリームの入った卵のコクとさっぱりとした春野菜の組み合わせは何とも美味ラブラブ!


ワインがどんどん進んじゃいますワイン


プリモが、ストロッツァプレッティ、ドライトマトと松の実のソース〈Strozzapretti con pesto di pomodori secchi〉ナイフとフォーク

{175189A9-0E99-4D15-A07A-B4A0C8AF6BFF:01}



エミリア=ロマーニャ州の手打ちパスタです。一本ずつ皆様にねじっていただきましたラブラブドライトマトと松の実のペーストがパスタの溝に絡まっていい味を出しています音譜このパスタは色々なソースと相性がいいので、ぜひお好きなソースでお試しくださいチョキ


セコンドが、スペアリブとキャベツのカラブリア風煮込み〈Costine di maiale alla carabrese〉ナイフとフォーク

{684E41CA-2A43-444B-9034-3BB5482C30E9:01}




骨付きの豚肉を柔らか~くなるまで煮込み、お肉のうま味がたっぷりのソースを春キャベツに吸わせましたにひひ

とろ~り豚肉と甘い春キャベツの組み合わせは、煮込み料理ながらさっぱりとしていていくらでも食べられちゃいますラブラブ!


さて、来月のメニューは、


前菜が、ナスのドッピエッテ〈Doppiette di melanzane〉ナイフとフォーク


プリモが、海老とリコッタチーズのファゴッティーニ〈Fagottini di gamberi e ricotta〉ナイフとフォーク


セコンドが、マグロのカラブリア風〈Tonno alla calabrese〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース



料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス