Aurora 4月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、4月の基本コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


今月のメニューは、

前菜が、鮮魚のカルパッチョ<Carpaccio di pesce>ナイフとフォーク

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新鮮な白身魚を薄切りにして、レモン、オレンジ、オリーブ油で味付けしましたラブラブ


プリモが、スパゲッティ・ヴォンゴレ・ビアンコ<Spaghetti alle vongole bianco>ナイフとフォーク

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旬のアサリは身がぷっくりしていて美味ラブラブ! アサリ出汁をたっぷりとスパゲッティに絡めましたチョキ


セコンドが、チキンのカチャトーラ<Cacciatora>ナイフとフォーク

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猟師風という意味のこちらのお料理は、お肉とキノコを組み合わせ、ビネガーを効かすのがポイント目
鶏肉をしっとりと柔らかく焼き上げるコツをお教えしましたにひひ

さて、来月のメニューは、

前菜が、鮮魚のイン・サオール〈Pesce in saor〉ナイフとフォーク

プリモが、スパゲッティ・プッタネスカ〈Spaghetti alla puttanesca〉ナイフとフォーク

セコンドが、サルティンボッカ〈Saltimbocca〉ナイフとフォーク

です。

ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ

詳細はこちら→Aurora 基本コース





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