Aurora 3月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月の中級コースのレッスン、終了いたしましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、ホタルイカとフルーツトマトのマリネ〈Insalata di calamaretti con pomodoro〉ナイフとフォーク

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旬のホタルイカをフルーツトマトやバジルなどと合わせ、さっぱりとしたマリネに仕上げました音譜

ホタルイカの濃厚さとトマトの酸味が相性抜群ラブラブ


プリモが、トンナレッリ、カチョ・エ・ペペ〈Tonnarelli con cacio e pepe〉ナイフとフォーク

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ローマの伝統的なパスタでペコリーノチーズと黒こしょうをたっぷりと使いましたチョキ

シンプルですが力強い味わいのパスタですビックリマーク


セコンドが、豚肉のインヴォルティーニ、サルディーニャ風〈Invortini di maiale allla sarda〉ナイフとフォーク

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豚肉に詰め物をしてクルクルと巻き、サフラン香る黄色鮮やかなソースに絡めましたにひひ暑い夏にもパクッと行けちゃうさっぱりとした味わいに仕上げていますチョキ


来月のメニューは、


前菜が、春野菜と卵のオーブン焼き〈Tortino di verudura primavera〉ナイフとフォーク


プリモが、ストロッツァプレッティ、ドライトマトと松の実のソース〈Strozzapretti con pesto di pomodori secchi〉ナイフとフォーク


セコンドが、スペアリブとキャベツのカラブリア風煮込み〈Costine di maiale alla carabrese〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 中級コース



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