Aurora 3月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月のドルチェコースのレッスンが終了しましたビックリマーク

今月は、ドルチェの基本、スポンジ生地<Pan de spagna>の焼き方をレッスンしましたナイフとフォーク


{39F78EA1-DB46-4D38-B6AE-8BFE36192C70:01}

フワフワに、きめ細やかに焼き上げるコツをお教えしましたラブラブ!

そして、スポンジ生地を使って、トスカーナ州のドルチェ、ズコット<Zucotto>を作りましたナイフとフォーク


{1980E3AE-E37A-4D95-98E3-ADC6179C69E0:01}


さて、4月のドルチェコースは2種類のセミフレッド<Semifreddo>を作りますビックリマーク
人気のキャラメルアーモンド風味と旬のいちご風味チョキ


途中まで作り方は一緒なので、一気に2種類作ることができて便利ですにひひ

ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ
詳細はこちら→Aurora ドルチェコース


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス