Aurora 3月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月の基本コースのレッスンが終了しましたビックリマーク

今月のメニューは、

前菜が、アスパラガスのグリーンポタージュ<Crema di asparagi>ナイフとフォーク

{50A9EC67-0765-4C1D-8281-1E5A45A8F18C:01}


春の訪れを意味するグリーンアスパラを緑色鮮やかなポタージュスープに仕上げました音譜

プリモが、ブカティーニアマトリチャーナ<Bucatini all'amatriciana>ナイフとフォーク

{956D796A-7101-4F19-B4EE-AC7CB7D45AE8:01}

ブカティーニは、真ん中が空洞になっているロングのパスタで濃厚なアマトリチャーナソースがよく絡んで美味ラブラブ皆さん、ブカティーニに興味深々でしたにひひ


セコンドが、魚介と山菜のフリット<Fritto misto di male e verdura primavera >ナイフとフォーク

{7A547ACE-3FE3-43F7-91A3-0B407D7B3D44:01}


イタリアの海辺にあるレストランで必ず登場する地元っ子にも愛されている料理音譜今回は、春なので山菜を入れて一緒に揚げましたニコニコ白ワインと相性抜群ですラブラブ

さて、来月のメニューは、

前菜が、鮮魚のカルパッチョ<Carpaccio di pesce>ナイフとフォーク


プリモが、スパゲッティ・ヴォンゴレ・ビアンコ<Spaghetti alle vongole bianco>ナイフとフォーク


セコンドが、チキンのカチャトーラ<Cacciatora>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ

詳細はこちら→Aurora 基本コース



料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス